Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille
280 av. de Dunkerque - 59130 Lambersart

La découpe des fromages

La découpe des fromages est tout un art !

Parce que comme une viande ou un poisson, couper du fromage ne s’improvise pas.

Alors suivez ce petit guide imagé et à vos couteaux !

  • Découper les camembert

    Couper les fromages ronds

    Couper les fromages ronds comme le Selles-sur-Cher, l’Ecume de Wimereux, le Camembert de Normandie…


  • Couper les fromages en pyramide

    Couper les fromages en pyramide

    Couper les fromages en pyramide comme un Valençay, Pouligny Saint-Pierre…


  • Couper les fromages de formes particulières

    Couper les fromages de formes particulières

    Couper les fromages de forme atypique comme le Cœur de Neufchâtel, le Cœur de Bray...


  • Couper les fromages en forme de bûche

    Couper les fromages de forme cylindrique

    Couper les fromages cylindriques comme le Sainte-Maure-de-Touraine, le rouleau de Beaulieu…


  • Couper les fromages carrés

    Couper les fromages carrés

    Couper les fromages carrés comme le Maroilles, le Carré du Vinage…


  • Couper les fromages en parts

    Couper les fromages en parts

    Couper les fromages en parts comme le Roquefort, la Mimolette, le Stilton…


  • Couper les grands fromages en parts

    Couper les grands fromages en parts

    Couper les grands fromages en parts comme le Brie de Meaux…


  • Couper les fromages en meules

    Couper les fromages en meules

    Couper les fromages en meule comme le Beaufort Chalet d’Alpage, l’Etivaz, le Comté…


  • Couper les fromages en portions

    Couper les fromages en portions

    Couper les fromages en portion comme l’Ossau-Iraty…