Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille
280 av. de Dunkerque - 59130 Lambersart

Qui sommes-nous ?

Au départ de l'aventure, il furent deux. A l'arrivée, toujours deux !

Des jumeaux pour tout dire !

Bons vivants et amoureux de la gastronomie qui, après 10 années de séparation pour cause d'études et autres projets professionnels, se sont retrouvés autour de ce projet de crémerie et de bar à fromages.

Les jumeaux delassic

L'un, Morgan de son prénom, après avoir bourlingué dans les festivals, concerts et autres théâtres décide de changer de voie et de se former au savoureux métier de crémier-fromager. C'était en 2008 aux halles de Lyon. Voulant parfaire son savoir-faire, il file découvrir l'affinage sur Toulouse dans la célèbre Fromagerie Xavier. Pierre Curret, son maître de cave, lui apprend plus que les rudiments de ce métier exigeant .

Puis arrive le désir de voler de ses propres ailes.

Mais pour ce faire quoi de mieux que d'être épaulé par son double ?

L'autre, Tristan de son prénom, après avoir roulé sa bosse dans le journalisme, change de cap afin de rendre sa passion pour les vins plus quotidienne. Il se forme chez leur ami sommelier Antoine qui est établi à Tours dans le bien nommé Ô Lieu-dit Vin puis file à Lyon retrouver Mr Denis Bert, formateur attitré du premier jumeau pour découvrir le métier.

Les voici donc réunis sur Lille avec l'idée de créer leur crémerie-fromagerie traditionnelle et de l'associer, ô surprise, à un bar à fromages !

Depuis septembre 2011 les amateurs de fromages peuvent non seulement retrouver leurs fromages préférés mais aussi et surtout en découvrir de nouveaux grâce au bar à fromages situé à l'étage de la petite boutique.

Et comme le fromage n'a pas de frontières, Tristan et Morgan se sont dits que ce serait merveilleux d'avoir un site internet.
Et voilà, je suis là !