Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille
280 av. de Dunkerque - 59130 Lambersart

  • Timanoix
  • Timanoix

Timanoix

Soyez le premier à commenter ce produit

Cette tomme à la couleur brune voire ocre clair contient une pâte très souple aux teintes d'ivoire. Affinée avec de la liqueur de noix, elle développe en bouche ce fruit d'automne tout en légèreté.

L'anecdoteAu départ, ce fromage était produit par l'Abbaye d'Echourgnac par des soeurs cisterciennes. Devant la hausse substantielle de la demande, celles-ci, ne pouvant plus assurer la production décidèrent d'"exporter" sa fabrication en Bretagne chez les frères de l'Abbaye de Timadeuc.

Disponibilité : En stock

12,50 €
/ la pièce

Histoire

A l'origine, le Timanoix était produit par l'Abbaye d'Echourgnac par des soeurs cisterciennes. Devant la hausse substantielle de la demande, celles-ci, ne pouvant plus assurer la production décidèrent d'"exporter" sa fabrication en Bretagne chez les frères de l'Abbaye de Timadeuc.

Fabrication

Le Timanoix est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vache. Il est affiné pendant une durée de trois à quatre semaines en cave humide avec lavages à l'alcool de noix. Il se présente sous la forme d'un disque de 9 cm de diamètre pour 3,5 cm d'épaisseur.

Type de lait Vache
Famille Pâte Pressée Non Cuite
Conservation Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage
Force du fromage Médium
Texture du fromage Souple
Aire Géographique Bretagne
Ordre de dégustation Au milieu du plateau
Vente par : la pièce

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
LIvraison
Qualité du fromage
Prix