La découpe des fromages est tout un art !
Parce que comme une viande ou un poisson, couper du fromage ne s’improvise pas.
Alors suivez ce petit guide imagé et à vos couteaux !
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Couper les fromages ronds
Couper les fromages ronds comme le Selles-sur-Cher, l’Ecume de Wimereux, le Camembert de Normandie…
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Couper les fromages en pyramide
Couper les fromages en pyramide comme un Valençay, Pouligny Saint-Pierre…
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Couper les fromages de formes particulières
Couper les fromages de forme atypique comme le Cœur de Neufchâtel, le Cœur de Bray...
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Couper les fromages de forme cylindrique
Couper les fromages cylindriques comme le Sainte-Maure-de-Touraine, le rouleau de Beaulieu…
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Couper les fromages carrés
Couper les fromages carrés comme le Maroilles, le Carré du Vinage…
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Couper les fromages en parts
Couper les fromages en parts comme le Roquefort, la Mimolette, le Stilton…
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Couper les grands fromages en parts
Couper les grands fromages en parts comme le Brie de Meaux…
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Couper les fromages en meules
Couper les fromages en meule comme le Beaufort Chalet d’Alpage, l’Etivaz, le Comté…
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Couper les fromages en portions
Couper les fromages en portion comme l’Ossau-Iraty…