Histoire
L'histoire du pérail remonte aux premiers éleveurs d'ovins qui, en plus de récolter la laine, ont appris à récolter le lait pour produire ces petits fromages et nourrir ainsi la majorité des habitants des Causses. Tombé un peu dans l'oubli, des hommes et des femmes se sont appuyés sur les "ancêtres" pour remettre au goût du jour cette recette millénaire.
Fabrication
Le Pérail des Cabasses est fabriqué à partir de lait cru de brebis dans le sud de l'Aveyron. Il se présente sous la forme d'un disque de 8 à 11 cm de diamètre et est affiné une semaine dans des caves humides qui permettront à la flore de sa croûte de se développer.
Type de lait | Brebis |
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Famille | Pâte Molle à Croûte Fleurie |
Conservation | Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage |
Force du fromage | Doux |
Texture du fromage | Fondant |
Aire Géographique | Languedoc-Roussillon |
Ordre de dégustation | Au début du plateau |
Vente par : | la pièce |
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Fourme de Montbrison - 200gr
4,80 € -
Livarot
12,00 €