Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille

  • Raclette au lait cru - 250g
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Raclette au lait cru - 250g

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Avec sa croûté lisse orangée voire brune, la Raclette est un incontournable de l'hiver. Sa pâte pressée non cuite, souple et ferme aux teintes jaunes ivoires, dégage des saveurs franches et parfumées en bouche.


La Crémerie Delassic vous propose de découvrir ses autres fromages sur son site ou en boutique.


L'anecdoteCe fromage fut inventé au Moyen-Âge par des bergers qui le consommaient principalement l'été, en plein air, lorsqu'ils emmenaient leurs troupeaux paître dans les hauts pâturages.

Histoire

Si les premiers écrits qui font référence à ce fromage "rôti" datent du XVIe siècle, ce n'est qu'en 1874 qu'apparaît le mot "raclette". Dans ces montagnes valaisannes, on le désigne souvent sous d'autres vocables comme le Bagne ou le Conches. A signaler d'ailleurs que là-bas on dit le Raclette, alors qu'ici on dit la Raclette. Les Suisses font la différence entre le plat (on va faire une raclette) et le fromage.

Fabrication

La Raclette est fabriquée à partir de lait cru de vache en Haute-Savoie (dans le canton du Valais en Suisse également). Elle est affinée entre quatre et cinq mois.

Type de lait Vache
Famille Pâte Pressée Non Cuite
Conservation Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage
Force du fromage Doux
Texture du fromage Fondant
Aire Géographique Savoie
Ordre de dégustation Au milieu du plateau
Vente par : pour 250gr

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Prix
LIvraison
Qualité du fromage