Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille

Saint-Nicolas de la Dalmerie
  • Saint-Nicolas de la Dalmerie
  • Saint-Nicolas de la Dalmerie

Saint-Nicolas de la Dalmerie

Soyez le premier à commenter ce produit

Ce fromage du monastère Saint-Nicolas situé au lieu-dit "La Dalmerie" est un concentré du sud: blanc ivoire dehors, blanc éclatant dedans, arômes de thym et romarin, douceur et fraîcheur au palais avec de légères notes caprines. Le tout sur une belle longueur.

L'anecdotePendant plus de 10 ans, ce fromage produit par des moines, a été vendu exclusivement à l'ancienne compagnie aérienne française UTA, jusqu'à ce que celle-ci passe sous le giron d'Air France.

Disponibilité : En stock

4,90 €
/ la pièce

Fabrication

Le Saint-Nicolas de la Dalmerie est fabriqué à partir de lait cru de brebis. Le moulage du caillé se fait dans un format de petit lingot. Il est ensuite posé sur des claies dans des caves humides. Milieu dans lequel les lingots sont quotidiennement retournés pendant cinq à huit jours. L'affinage dure au maximum quinze jours.

Type de lait Brebis
Famille Pâte molle à croûte naturelle
Conservation Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage
Force du fromage Doux
Texture du fromage Fondant
Aire Géographique Languedoc-Roussillon
Ordre de dégustation Au début du plateau
Vente par : la pièce

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité du fromage
Prix
LIvraison