Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille

  • Sire de Créquy à la Bière
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Sire de Créquy à la Bière

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Petit galet de 280 grammes, ce fromage dégage une agréable odeur qui rappelle son affinage à la bière. La présence du sablé tout autour ajoute à la gourmandise que vous avez en bouche.


D'entrée vous ressentez cette crème de vache délicatement houblonnée. La longueur est persistante et sur la finale, une seule envie, y retourner ! La Crémerie Delassic vous propose d'autres fromages, à déguster selon vos goûts.

Fabrication

Pâte molle à croûte lavée, ce fromage est fabriqué à partir de lait de vache entier et thermisé.

Après le caillage, le caillé est tranché afin d'obtenir de petits dés. Lors du moulage, le caillé est mis en trois fois afin d'extraire un maximum de petit lait.

Une fois retourné, il est mis en cave où il subit dix lavages à l'eau claire et saumurée à raison de 2 par semaines.

Après ces 5 semaines d'affinage, il est plongé pendant 48 heures dans la bière blonde Ch'ti afin que la pâte s'imprègne au mieux de la bière. Une fois sorti il est saupoudré de panure et emballé.

Type de lait Vache
Famille Pâte Molle à Croûte Lavée
Conservation Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage, Dans une cave à fromage
Force du fromage Médium
Texture du fromage Fondant
Aire Géographique Nord
Ordre de dégustation En fin du plateau
Vente par : la pièce

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Prix
LIvraison
Qualité du fromage