Fabrication
Pâte molle à croûte lavée, ce fromage est fabriqué à partir de lait de vache entier et thermisé.
Après le caillage, le caillé est tranché afin d'obtenir de petits dés. Lors du moulage, le caillé est mis en trois fois afin d'extraire un maximum de petit lait.
Une fois retourné, il est mis en cave où il subit dix lavages à l'eau claire et saumurée à raison de 2 par semaines.
Après ces 5 semaines d'affinage, il est plongé pendant 48 heures dans la bière blonde Ch'ti afin que la pâte s'imprègne au mieux de la bière. Une fois sorti il est saupoudré de panure et emballé.
Type de lait | Vache |
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Famille | Pâte Molle à Croûte Lavée |
Conservation | Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage, Dans une cave à fromage |
Force du fromage | Médium |
Texture du fromage | Fondant |
Aire Géographique | Nord |
Ordre de dégustation | En fin du plateau |
Vente par : | la pièce |
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Tomme Corse - 250g
11,10 € -
Ecume de Wimereux
6,90 €