Histoire
A l'origine, le Timanoix était produit par l'Abbaye d'Echourgnac par des soeurs cisterciennes. Devant la hausse substantielle de la demande, celles-ci, ne pouvant plus assurer la production décidèrent d'"exporter" sa fabrication en Bretagne chez les frères de l'Abbaye de Timadeuc.
Fabrication
Le Timanoix est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vache. Il est affiné pendant une durée de trois à quatre semaines en cave humide avec lavages à l'alcool de noix. Il se présente sous la forme d'un disque de 9 cm de diamètre pour 3,5 cm d'épaisseur.
Type de lait | Vache |
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Famille | Pâte Pressée Non Cuite |
Conservation | Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage |
Force du fromage | Médium |
Texture du fromage | Souple |
Aire Géographique | Bretagne |
Ordre de dégustation | Au milieu du plateau |
Vente par : | la pièce |
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Fourme de Montbrison - 200gr
4,80 € -
Mimolette extra-vieille - 250g
8,70 €