Histoire
L'histoire du Cheddar est liée à celle du Cheshire. Son nom vient de la vallée de Cheddar, d'où il est originaire. Ce fromage se vend principalement sous la forme d'une brique ou de grains.
Dans les bassins laitiers où il apparaît, il tend à former des amas en forme de cigare tordu, qui sont communément appelés les « grains ».
Fabrication
Ce fromage anglais est fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé. Les grains (voir partie "Histoire") sont chauffés, pressés et coupés en blocs. Ces blocs sont alors empilés, ce qui permet de laisser couler le petit lait.
La forme définitive du West Country Farmhouse Cheddar est de forme cylindrique et avoisine les 40 cm de hauteur pour un poids de près de 35 kg. Une fois réalisés, ces cylindres sont affinés à sec, en cave sèche, pendant près de six mois.
Type de lait | Vache |
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Famille | Pâte Pressée Non Cuite |
Date AOP | 1996 |
Conservation | Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage |
Texture du fromage | Mi-sec |
Force du fromage | Médium |
Aire Géographique | Angleterre (sud-ouest) |
Ordre de dégustation | Au milieu du plateau |
Vente par : | pour 250gr |
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