Crémerie - Bar à fromages
11 place des patiniers - 59000 Lille

  • Cheddar (West Country Farmhouse) - 250g
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Cheddar (West Country Farmhouse) - 250g

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De forme ronde et présentant une croûte naviguant entre des teintes grises, crèmes et blanches, le Cheddar "fermier" propose une pâte pressée non cuite ferme et compacte au goût délicat de noisettes.


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L'anecdotePour conserver son appellation "fermière" devant la multiplicité des autres variétés de Cheddar, ce West Country Farmhouse Cheddar doit être produit avec des ingrédients locaux provenant de quatre comtés du sud-ouest de l'Angleterre.

Histoire

L'histoire du Cheddar est liée à celle du Cheshire. Son nom vient de la vallée de Cheddar, d'où il est originaire. Ce fromage se vend principalement sous la forme d'une brique ou de grains.

Dans les bassins laitiers où il apparaît, il tend à former des amas en forme de cigare tordu, qui sont communément appelés les « grains ».

Fabrication

Ce fromage anglais est fabriqué à partir de lait de vache pasteurisé. Les grains (voir partie "Histoire") sont chauffés, pressés et coupés en blocs. Ces blocs sont alors empilés, ce qui permet de laisser couler le petit lait.

La forme définitive du West Country Farmhouse Cheddar est de forme cylindrique et avoisine les 40 cm de hauteur pour un poids de près de 35 kg. Une fois réalisés, ces cylindres sont affinés à sec, en cave sèche, pendant près de six mois.

Type de lait Vache
Famille Pâte Pressée Non Cuite
Date AOP 1996
Conservation Dans la partie la moins froide du réfrigérateur, Dans son emballage
Texture du fromage Mi-sec
Force du fromage Médium
Aire Géographique Angleterre (sud-ouest)
Ordre de dégustation Au milieu du plateau
Vente par : pour 250gr

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Qualité du fromage
Prix
LIvraison